吉田な肉うどん


↑大賑わい!(EOS_5DMark3+EF16-35mmF2.8LⅡ)

富士五湖方面へ遊びに行き、富士吉田近辺でお昼ご飯のルタイミングになると迷わず
ご当地フードの吉田うどんを選んでしまいます。
オンリーワンな歯ごたえとコシ、出汁の旨さとバランスが好きなんです!

今回もやっぱりここへ行ってしまいました。

渡辺うどん」 (食べログ)

お昼14時くらいまでのみの営業ですが、自家製麺がなくなり次第終了ということもあって
訪れる時間が分散せず、結果、いつも混んでいいます。

少し肌寒かったけど、熱いうどんを注文し、辛みのすりだねを一杯入れて大汗かいたら
身体が温かくなりました。

やっぱうまいわぁ、吉田うどん!

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↑さぁ、どれにする?(EOS_5DMark3+EF16-35mmF2.8LⅡ)

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↑来ました!肉うどん。(EOS_M3+EF35mmF2_IS)

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↑自家製すりだねを入れます。 これが辛い!(EOS_M3+EF35mmF2_IS)

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↑この極太、かっちりした麺が特徴です。 (EOS_M3+EF35mmF2_IS)

吉田うどんな過去記事

【メ モ】
渡辺うどん
所在地:山梨県南都留郡忍野村内野545-2
TEL:0555-84-2462
営業時間:11:00~14:00(ただ麺が無くなったらおしまい)
定休日:水曜日
駐車場:無料 店前3台、第二駐車場10台?位有
*とっても解りづらい場所にありますが人気です。

◆写真日記◆


コメント

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自家製すりだね気になります❗

辛味を効かせたアツアツうどん
魅力的です!
一口、すすりたいです⁉

No title

肉うどん。美味しそうです。

Blue2

吉田うどんの特徴の一つのこのすりだね、ものすっごく辛いんですヨ。
お店によって辛みや味も若干異なるようですが、食べるとクセになるんです。
これからの時期、汗かいてうどん食べ、お店に出て気持ちの良い風に当たる。
至福のひと時ですね。

Blue2

この肉、馬肉なんですよ。馬肉と茹でキャベツ極太麺が吉田うどんの特徴です。