とん漬丼

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↑とん漬丼+大盛(650円)+お味噌汁(150円) この日はオクラとくず餅が付いていました。 (EOS_M3+EF35mmF2_IS)

豚肉を特製のみそに漬け込んだ「とん漬け」は厚木シロコロホルモンと並んで厚木の
ソウルフードと言われる商品です。
お隣の地元平塚でもよく食べられていて、小さいころから親しんだ大好きな食べ物です。

そんなとん漬けを丼モノにしているお店へ行ってきました。

お食事処 とんび」(食べログ)

平塚駅から7kmほど離れていて、ちょっと不便なところにあるこのお店、夜はおいしい
魚とお酒が自慢の飲み屋さんですが、お昼はランチを提供しているんですヨ。
ランチメニューは豊富でお刺身・焼き魚・煮魚・とんかつ・から揚げ・エビフライと色々と
あるのですが、おススメはとん漬丼(650円)!

ちょっと薄めのとん漬の下にキャベツそしてマヨネーズが隠れたボリュームーな一品です。
とん漬けにマヨネーズが豚肉の一番おいしい食べ方ではないかと思っているので、この
組み合わせ私にはド・ストライク!(笑)
大盛にしても値段一緒。お味噌汁(150円)を頼んで、ガッツリ食べちゃってくださいませ!

ランチ限定ですが、チャンスがありましたら是非。

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↑インパクトあり。(EOS_M3+EF35mmF2_IS)

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↑店内(EOS_M3+EF35mmF2_IS)

【メモ】
お食事処 とんび
住所:神奈川県平塚市広川70-10
電話番号:0463-58-9669
営業時間:11:30-13:45 17:00-23:00
休み:月曜日
駐車場:無料多数

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コメント

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Blue2

慣れ親しんでいるからか、とっても美味しかったです。
本文にも書きましたが、豚肉を入り盤美味しく食べる方法ではないでしょうか。
脂身が甘みを持って、もう、最高!

おいしそうですね

子どものころ、実家では豚漬けのこと「みそ肉」って言ってました。そのころは脂身が嫌いで嫌いで・・・
今は大好きですけど。これはぜひ食べに行きたいです。

Blue2

とん漬、美味しいですよね。
ここのものは肉厚ではなく薄いものなのですが、脂身が甘くてとっても
美味しかったです。お味噌汁は別売りですが、おお餅が無料というのは
嬉しいです。ちょっと駅から離れていますが、是非!