ベリコ流行ってるぞ

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↑直売所のなか。(EOS_5DMark3+EF16-35mmF2.8LⅡ)

いちごの季節真っ盛り!
自宅から一番近い平塚いちごの直売所に買いに行きました。

湘南ローズ

ジャム用のイチゴから贈答用のイチゴまで、美味しそうなベリコ(ここではイチゴをベリコと呼んで
います)がいっぱい!

スーパとは違う、朝採りした今が食べ頃のベリコは真っ赤で香りが豊かで、そして甘~い!

こんな素敵ないちごを手軽に安く買えるのは産地の特権ですね。


↑こんないちごの直売所観たことありますか?(笑) (EOS_5DMark3+EF16-35mmF2.8LⅡ)

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↑全然違うんです。(EOS_5DMark3+EF100mmF2.8L_Macro_IS)

~湘南ローズの過去記事~
2015年べりこ着々と (2015年2月1日)
2015年シーズンスタート (2014年12月26日)
2014年苺がなくなりました。 (2014年5月25日)
2014年最後のべり子になりました。 (2014年5月18日)
最安値は「べり子ブルーパッケージ」
5月までだと思っていたけど。
この看板が目印です。

【メモ】
湘南ローズ
場所:神奈川県平塚市南豊田579
営業時間:10:00~17:00
定休日:不定休
連絡先:0463-32-6645



コメント

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おいしそう!

Blueさん、こんばんは。

 とてもおいしそうなイチゴですね。まさに「産地の特権」ですよ。

 先月、Blueさんとお話して、地元の食材の豊富さを再認識しました。

 これから暖かくなれば、野菜も地物が出てきます。また産直巡りして、いろんな野菜や果物、食べまくります。(笑)

ベリコですか?初めて聞きました ストロベリーの子?という意味なのかな??

産地は完熟してから食べれるのでより美味しいんでしょうね
ホント平塚は海も山も食べ物最高ですね

Blue2

「産地の特権」青森は宝庫ですね。
美味しいものいっぱい食べて、思いっきり自慢してください!
青森さいこぉ~!です。

Blue2

ここ「湘南ローズ」さんが勝手に命名しているんです。キャラを「べりこ」と「ひらっしー」の
二本立てで設定していたのですが、いろいろ問題があるとのことで「ベリコ」一本にした
そうです。5月いっぱい楽しめる平塚の苺、シーズンはちょうど半分、まだまだ楽しめます。