湘南みかんぱん


↑これがパッケージ。 180円 (EOS_5DMark3+EF100mmF2.8L_Macro_IS)

大磯・二宮で栽培されているみかん、栽培の過程で間引きされたみかんを使用したオリジナルの
パンがお気に入りです。

「湘南みかんぱん」

社会福祉法人進和学園さんがつくるこの商品、間引きみかんで餡を造り、平塚産の小麦の生地に
も練り込んだ、そのまんまみかんなパンなんです。

一口食べるとメチャみかん!(笑)
少し前にみかんポテチが話題になりましたが、こちらはさらに酸味と甘みが濃く、まさにみかんを
食べているような感じ。一口食べれば「うゎぁ!」となること間違いなしですヨ! 
新感覚ですが、かなり美味しいです。

本日(1/21)行われた平塚市の逸品を集めたイベント「平塚逸品研究会 お披露目会」でも食べ物
部門 第1位に選ばれたそうです。

名実ともに平塚の逸品となった「湘南みかんぱん」良かったら食べてみてください。

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↑芳醇なみかんのかほり(EOS_5DMark3+EF100mmF2.8L_Macro_IS)

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↑平塚市内でこのような移動販売車で売っています。(EOS_5DMark3+EF16-35mmF2.8LⅡ)

【メモ】
湘南みかんぱん
販売場所:プチ・ブーケ,移動販売など
営業時間:10:00~17:00
お休み:土曜日・日曜日
*JA湘南 あさつゆ広場、湘南ベルマーレフードパーク、平塚南口SunSunマルシェ等


コメント

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いいなあ。食べたい♪

Blue2

驚くほど「みかん」なんです。
オレンジではなく、みかん!これ、かなり美味しいです。
今はそこまでの人気はないですが、いづれ大注目されそうな予感がします。